Aborsi Pelajar Berbadan Dua, Oknum Bidan di Sabang Diamankan Polisi

Aborsi Pelajar Berbadan Dua, Oknum Bidan di Sabang Diamankan Polisi
Ilustrasi Bidan di Sabang Diduga jalankan prakti Aborsi. FOTO : kampungberita.id

SEURAMOE SABANG-Satuan Reserse dan Kriminal Polres Sabang menangkap seorang oknum bidan karena diduga menjalankan praktik aborsi. Selain bidan, polisi turut menangkap seorang pria pengguna jasa bidan berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Kesehatan Kota Sabang serta sejumlah alat persalinan.Pelaku dengan inisial HYT masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Kota Sabang setelah ditangkap petugas dirumahnya di Kecamatan Suka Karya Sabang. Selain bidan berstatus PNS ini, petugas juga menangkap RF, pria pengguna jasa HYT yang mengugurkan kandungan sang kekasih berinisial NO.

Terungkapnya aksi HYT, berawal kecurigaan warga yang tak melihat keberadaan NO di rumahnya di salah satu kecamatan di Kota Sabang. Pasalnya, warga telah mengetahui jika pelajar salah satu sekolah menengah atas ini telah berbadan dua.

“Petugas melakukan penyelidikan usai menerima laporan, akhirnya menangkap HYT. Ia mengaku mengugurkan kandungan NO di salah satu penginapan atas permintaan orang tua NO, dan menerima uang Rp5 juta,” kata Kapolres Sabang, AKBP Muhammadun, Senin (24/5/2021).

Selain HYT dan RF, petugas juga mengamankan barang bukti alat persalinan di kediaman bidan tersebut. Petugas juga telah mengambil visum jenazah bayi NO, yang sempat dikubur dibelakang kediaman sang kekasih RF.

Kedua pelaku dijerat pasal berlapis baik undang-undang kesehatan maupun undang-undang perlindungan anak. Hingga kini, polisi masih memeriksa kemungkinan adannya tersangka serta korban lain dari aksi HYT.(*)

Komentar

Loading...