Peringati HUT Aceh Jaya Ke 19, Bupati dan Pejabat Kenakan Baju Adat

Peringati HUT Aceh Jaya Ke 19, Bupati dan Pejabat Kenakan Baju AdatFor Seuramoeaceh.com

SEURAMOE CALANG - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 19 Kabupaten Aceh Jaya dilaksanakan upacara memakai baju adat aceh dan berlangsung sederhana.

Pelaksanaan HUT tahun ini dalam suasana pandemi COVID-19 sehingga pemerintah mengambil inisiatif pelaksanan upacara dalam bentuk apel dengan memakai baju adat diikuti pimpinan daerah, para tokoh, pejabat eselon II dan III dan kepala SKPK serta camat dalam lingkup pemerintah Aceh Jaya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Aceh Jaya merupakan Kabupaten yang Ibu kota Calang merupakan kabupaten pemekaran dari Aceh Barat pada tahun 2002 yang mempunyai 9 kecamatan dan 172 Desa berbatasan dengan Kabupaten Aceh Besar dan Aceh Barat.

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Aceh Jaya ke -19 yang mengangkat tema “Penguatan SDM dan Infrastruktur Sebagai Pendorong Pertumbuhan Ekonomi Menuju Masyarakat Aceh Jaya Sejahtera” sebagai upaya pemerintah mewujudkan masyarakat Aceh Jaya yang makmur dan sejahtera.

Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB mengatakan, kabupaten Aceh Jaya telah mencapai usia 19 tahun setelah dimekarkan dari induknya yaitu Kabupaten Aceh Barat berdasarkan undang No 4 tahun 2002.

Dengan rentang waktu tersebut, berbagai kebijakan strategis dan upaya telah diimplementasikan sebagai ikhtiar mewujudkan masyarakat Aceh Jaya yang berkemakmuran dan sejahtera.

“Saat ini kita sedang memfokuskan pembangunan pada bidang pengembangan SDM dan memperkuat infrastruktur sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi serta kehidupan keagamaan yang kuat untuk mewujudkan masyarakat Aceh Jaya yang lebih sejahtera,” ujar T. Irfan TB.(**)

Komentar

Loading...