Cegah Covid-19, Tim Satgas Pidie Jaya Gelar Razia Protkes di Warkop

Cegah Covid-19, Tim Satgas Pidie Jaya Gelar Razia Protkes di Warkop
Tim Satgas Covid-19 Pidie Jaya sedang melakukan tes antingen kepada salah seorang pemilik Warung, Selasa (25/5/2021). FOTO : SEURAMOE / FACHRUL RAZI.

SEURAMOE MEUREUDU - Tim Satgas COVID-19 Pidie Jaya mulai meningkatkan pengawasan dan razia sejumlah warung kopi (warkop) yang ramai pengunjung serta melakukan rapid test antigen kepada pengelola dan pelayan warkop.

Hal itu dikatakan Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Pidie Jaya, Okta Handipa, kepada seuramoeaceh.com, (25/5/2021) di Meurudue.

"Petugas mengingatkan pemilik warung dan tempat usaha agar mematuhi aturan dan mengatur jarak duduk pengunjung sesuai dengan ketentuan protokol kesehatan," ujarnya.

Tambah Okta Handipa Tim Covid-19 yang terlibat dalam Razia Protkes antara lain,TNI/Polri, BPBD, Dinas Perhubungan, Satpol-PP Pemkab Pidie Jaya dan tenanga medis.

"Selain melakukan penertiban, petugas gabungan juga melakukan tes antigen kepada pemilik dan pelayan warung kopi dikawasan Meureudu," tuturnya.

Okta mengaku Tim Gabungan akan melanjutkan razia protkes di beberapa kecamatan lainnya.

"Malam besok tim gabungan akan terus bergerak ke Kecamatan yang lain, jika masih ada warga yang masih membandel dan melanggar prokes akan kita tindak tegas," demikian tutupnya. (*)

Komentar

Loading...