Semarakkan Harlah, Warga NU Abdya Ziarah dan Silaturahmi ke Sejumlah Ulama

Semarakkan Harlah, Warga NU Abdya Ziarah dan Silaturahmi ke Sejumlah Ulama
Semarakkan Harlah, Warga NU Abdya Ziarah dan Silaturahmi ke Sejumlah Ulama belum lama ini. |FOTO: IST

SEURAMOE BLANGPIDIE - Dalam rangka menyemarakkan dan memeriahkan harlah Nahdlatul Ulama ke 95, Warga Nahdliyin Aceh Barat Daya melaksanakan kegiatan ziarah dan silaturrahmi dengan Ulama Abdya.

Acara yang dikomandoi oleh Jufry Yusuf SA.g MM ini bertujuan untuk mengajak masyarakat Nahdliyin agar senantiasa merawat tradisi aswaja an-Nahdliyah Abdya.

Tambah Jufri Yusuf, Kegiatan ini diikuti oleh unsur pengurus PCNU Abdya, kader Gp. Ansor Abdya, Kader IPNU Abdya dan simpatisan Nahdliyin serta dikawal oleh patwal polres Aceh Barat Daya. Rute Perjalanan Ziarah dan silaturahmi ini dimulai dari masjid agung abdya, kemudian menuju qubbah maqbarah Abu Abubakar Al-Bayani di kec. Babahrot merupakan (mantan Rais Syuriah PCNU abdya periode 2020-2024)." sebut Gus Jufry Yusuf SA.g MM.

Rute selanjutnya ke Qubbah Maqbarah Abu Baihaqi Daud di kec. Susoh merupakan (Mantan Rais Tanfidhiyah PCNU abdya periode 2015-2019). setelah itu para nahdliyin menuju ke kec. Blangpidie yakni ke Qubbah Maqbarah Abu Syam Marfaly (Mantan Ketua Perti), Qubbah Maqbarah Abuya Syech Mahmud (pendiri dayah Bustanul Huda dan masjid jamik Blangpidie) dan juga Abuya Abdul Hamid, tepatnya di belakang mentari Swalayan Blangpidie.

Kemudian Rombongan Menuju ke Kec. Setia yaitu ke Qubbah Maqbarah Abuya Syech Muhammad Yatim Al-Khalidy (Pendiri NU aceh dan juga Mursyid Thariqoh Naqsyabandiyah Khalidiyah).

Halaman12

Komentar

Loading...