Polisi Bubarkan Acara KAMI saat Gatot Nurmantyo Lagi Pidato

Polisi Bubarkan Acara KAMI saat Gatot Nurmantyo Lagi PidatoFoto : antaranews.com
Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo. Photo :ANTARA FOTO/Arif Firmansyah

SEURAMOE JAKARTA – Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indoensia (KAMI) Gatot Nurmantyo diturunkan dari podium saat pidato di acara sulaturahmi di Surabaya, Jawa Timur Senin 28 September 2020. Acara ini diketahui digelar di Gedung Juang 45 Jalan Mayjen Sungkono Surabaya.

Video yang diterima VIVA, mantan Panglima TNI itu nampak sedang berpidato tetapi ada beberapa orang memakai baju putih meminta Gatot turun dari podium. 

“Jadi saudara-saudara sekalian, bapak ini dari Polda Jawa Timur. Jadi kalau mereka meminta kita bubarkan diri karena bapak-bapak ini hanya menjalankan tugas. Jangan banyak komentar, mari kita taati bersama, saya ucapkan mohon maaf dan terima kasih,” ujar Gatot dalam video tersebut.

Nampak juga dalam video itu beberapa anggota KAMI yang memakai baju atasan putih sedang mendengarkan Gatot berpidato. Tidak ada perlawanan dari para hadirin ketika polisi meminta acara tersebut dibubarkan lantaran dilarang berkerumun saat pandemi Corona atau Covid-19.

Sebelumnya, ratusan orang mengatasnamakan 'Surabaya Adalah Kita' berunjuk rasa dan mengadang para peserta acar silaturrahim Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia(KAMI) di Gedung Juang 45 Jalan Mayjen Sungkono Surabaya, Jawa Timur, pada Senin, 28 September 2020. 

Halaman12
Sumber:viva.co.id

Komentar

Loading...