HUT ke 19, Pemkab Aceh Jaya Fokus Pengembangan SDM dan Infrastruktur

HUT ke 19, Pemkab Aceh Jaya Fokus Pengembangan SDM dan Infrastruktur
Bupati Aceh Jaya T Irfan TB saat memimpin upacara peringatan HUT Aceh Jaya

SEURAMOE CALANG - Hari ini, Sabtu 10 April 2021 Kabupaten Aceh Jaya genap berusia 19 tahun.

Kabupaten yang ibukota Calang ini merupakan kabupaten pemekaran dari Aceh Barat pada tahun 2002 yang mempunyai sembilan kecamatan dan 172 Desa berbatasan dengan Kabupaten Aceh Besar dan Aceh Barat.

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Aceh Jaya ke -19 yang mengangkat tema "Penguatan SDM dan Infrastruktur Sebagai Pendorong Pertumbuhan Ekonomi Menuju Masyarakat Aceh Jaya Sejahtera" sebagai upaya pemerintah mewujudkan masyarakat Aceh Jaya yang makmur dan sejahtera.

Kabupaten Aceh Jaya kali ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19 sehingga Pemerintah mengambil inisiatif pelaksanan upacara dalam bentuk apel dengan memakai baju adat diikuti pimpinan daerah, para tokoh, pejabat eselon II dan III dan kepala SKPK serta camat dalam lingkup pemerintah Aceh Jaya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB mengatakan, kabupaten Aceh Jaya telah mencapai usia 19 tahun setelah dimekarkan dari kabupaten aceh barat berdasarkan undang No 4 tahun 2002.

Dalam rentang waktu tersebut, berbagai kebijakan strategis dan upaya telah diimplementasikan sebagai ikhtiar mewujudkan masyarakat Aceh Jaya yang berkemakmuran dan sejahtera.

Halaman12

Komentar

Loading...