Bupati Aceh Jaya Serahkan Kunci Rumah Kepada 43 Penerima Manfaat

Bupati Aceh Jaya Serahkan Kunci Rumah Kepada 43 Penerima ManfaatIstimewa
Bupati Aceh Jaya T Irfan TB menyerahkan secara simbolis kunci rumah layak huni kepada para penerima manfaat di kabupaten tersebut, acara penyerahan secara simbolis tersebut dilaksanakan di halaman kantor Camat Jaya, Kamis (17/2/2022)

SEURAMOE CALANG - Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB didampingi Kepala Baitul setempat, Tgk Munawar menyerahkan secara simbolis kunci rumah layak huni tahun 2021 kepada warga fakir miskin, muallaf dan guru dayah di halaman Kantor Camat Kecamatan Jaya, Kamis (17/2/2022)

"Bantuan rumah layak huni tahun 2021 ini kita salurkan sebanyak 43 unit terdapat di seluruh kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya," ujar Kepala Baitul Aceh Jaya, Tgk Munawar di Jaya.

Tgk Munawar menjelaskan, keseluruhan untuk penerima katagori fakir dan miskin dalam Kabupaten Aceh Jaya sebanyak 38 unit dan sudah terverifikasi sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Baitul Mal Pusat.

"Di Kecamatan Jaya ada 6 unit, di Kecamatan Indra Jaya ada 4 unit, di Kecamatan Sampoiniet ada 4 unit, di Kecamatan Darul Hikmah ada 4 unit, di Kecamatan Setia Bakti ada 4 unit," ujarnya.

"Sedangkan di Kecamatan Krueng Sabee ada 5 unit, di Kecamatan Panga ada 4 unit dan Kecamatan Teunom 4 unit serta Kecamatan Pasie Raya 3 unit" lanjutnya.

Tgk Munawar menambahkan, untuk katagori muallaf disalurkan bantuan rumah layak huni sebanyak dua unit yang berada di dua kecamatan.

Halaman12

Komentar

Loading...