Bupati Aceh Jaya Serahkan Bansos kepada 43 KK Komunitas Adat Terpencil

Bupati Aceh Jaya Serahkan Bansos kepada 43 KK Komunitas Adat Terpencil
T Irfan TB menyerahkan bantuan jaminan hidup kepada 43 warga Komunitas Adat Terpencil (KAT). |FOTO: SEURAMOE/MAHLIL

SEURAMOEACEH | Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB menyerahkan bantuan jaminan hidup kepada 43 warga Komunitas Adat Terpencil (KAT) di Dusun Seunong Bakti, Desa Gle Putoh, Kecamatan Panga, Kabupaten Aceh Jaya, Rabu (13/10/2021).

Bantuan jaminan hidup tersebut berupa peralatan kerja, peralatan rumah tangga dan bibit tanam.

Selain menyerahkan bantuan jaminan hidup, Bupati Aceh Jaya T. Irfan TB juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah warga KAT di lokasi tersebut.

Ketua Lembaga Peduli Dhuafa Musfendi AR mengatakan, program Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil (PKAT) Kementrian Sosial RI ini bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan KAT dalam aspek jasmani, rohani, dan sosial.

"Tahun ini penetapan lokasi KAT di Aceh hanya satu titik yaitu di kabupaten Aceh Jaya, sebelumnya di Aceh Barat, Aceh Timur, Aceh Utara dan beberapa kabupaten lain. Total ada 33 lokasi KAT di seluruh Aceh," Ujarnya.

Selain itu, kata dia, pihaknya akan melakukan pemberdayaan dan pembinaan masyarakat selama 3 tahun kedepan agar masyarakat KAT Gle Putoh menjadi lebih sejahtera, makmur dan mandiri.

Komentar

Loading...