Anak Hasil Hubungan Ayah dan Anak Tiri di Nagan Dititipkan di Dinsos

Anak Hasil Hubungan Ayah dan Anak Tiri di Nagan Dititipkan di DinsosSEURAMOE/DARMAWAN
SRS dirungan Sidang PN Suka Makmue Nagan Raya

SEURAMOE SUKA MAKMUE – SMS (35) istri tersangka sekaligus ibu kandung korban pelecehan seksual ayah tiri mengaku pasrah terhadap apapun keputusan hakim kepada suaminya.

“Saya menerima apapun keputusan hakim,” kata SMS ketika dihubungi Seuramoeaceh.com, Senin (02/11/2019) saat mendapingi suaminya mengikuti sidang perdana di Pengadilan Negeri (PN) Suka Makmue, Nagan Raya.

Pada sisi lain ia juga mengungkapkan kalau anak hasil hubungan gelap suami dengan anak kandungnya kini dititipkan di Dinas Sosial Nagan Raya usai melahirkan di RSUD Sultan Iskandar Muda (RSUD SIM) Ujong Fatihah.

Kepala Dinas Sosial Nagan Raya, Drs Muhajir Hasballah yang dihubungi terpisah membenarkan kalau anak itu telah dititipkan kepihaknya.

"ia benar, anak bersangkutan diserahkan ke Dinsos dan sekarang sudah kita titipkan kepada orang tua asuh di Kecamatan Kuala Pesisir," tutupnya.

Diberitakan Seuramoeaceh.com sebelumnya, SRS (55) suami SMS mengikuti sidang perdana dalam kasus dugaan pelecehan seksual terhadap anak (tiri) dibawah umur di Pengadilan Negeri (PN) Suka Makmue Nagan Raya, Senin (02/11/2019) kemarin.

SRS didakwa  dengan Pasal 81 ayat 3 UU 35 tahun 2014 tentang Perlingdungan Anak dengan ancaman 18 tahun penjara dan denda 1 miliar subsider 6 bulan kurungan.(*)

Komentar

Loading...