36 Personil Kodim 0114 Aceh Jaya Naik Pangkat, Begini Pesan Dandim

36 Personil Kodim 0114 Aceh Jaya Naik Pangkat, Begini Pesan DandimMedia Center Kodim
Upacara Korps Raport personil Kodim 0114 Aceh Jaya, yang dilaksanakan di Makodim setempat, Kamis (1/4/2021)

SEURAMOE CALANG – Sebanyak 36 personel Perwira, Bintara, dan Tamtama Kodim 0114/Aceh Jaya menerima Korp Raport kenaikan pangkat berlangsung di joglo Makodim setempat di Desa Bahagia, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Kamis (1/4/2021).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya, Letkol CZI Arief Hidayat, M.han yang didampingi Ketua Persit KCK Cab XXXIX Kodim 0114/Aceh Jaya dan saksikan seluruh Persira Staf dan Komandan Koramil Jajarannya.

Dalam amanatnya, Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya, Letkol Czi Arief Hidayat mengatakan bahwa kenaikan pangkat merupakan perhargaan dan dedikasi kepada prajurit dalam menjalankan tugas dan pengabdian di satuan.

“Dinaikkan pangkat lebih tinggi dari pangkat semula merupakan anugerah dan menjadi tanggung jawab dalam menjalankan tugas sehari-hari,” kata Dandim Aceh Jaya.

Dandim juga menyampaikan ucapan Selamat kepada seluruh prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat hari ini.

"Semoga amanah yang diberikan ini bisa lebih bertanggung jawab dan kinerja lebih ditingkatkan lagi agar menjadi kebanggaan satuan dan keluarga,” ucap Letkol Arief.

Kegiatan itu diakhiri dengan acara tradisi penyiraman air kembang kepada prajurit yang dinaikkan pangkat sebagai wujud rasa syukur akan kenaikan pangkat periode 1 April 2021.(**)

Komentar

Loading...