Ratusan Peserta Ikuti Seleksi Pelatihan Kejuruan di Dinaskertrans Nagan Raya

Ratusan Peserta Ikuti Seleksi Pelatihan Kejuruan di Dinaskertrans Nagan Raya
Ratusan Peserta Ikuti Seleksi Pelatihan Kejuruan di Dinaskertrans Nagan Raya. Kamis (15/7/2021) FOTO : SEURAMOE / ISTIMEWA.

SEURAMOE SUKA MAKMUE -Sebanyak 223 orang peserta mengikuti seleksi pelatihan kejuruan pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinaskertrans) Kabupaten Nagan Raya melakukan.

Ketua Panitia Pelaksana Ismanidar SE kepada Wartawan Kamis (15/7/2021) mengatakan, ada tiga bidang kejuruan yang akan diseleksi.

"Peserta yang mengikuti seleksi hari ini sebanyak 223 peserta yang meliputi Pelatihan menjahit 164 orang, Pengelasan 39 orang dan mekanik sebanyak 20 orang," ujarnya.

Tambah Ismanidar, peserta yang mengikuti proses seleksi pelatihan yang berlangsung di Aula Unit Pelaksana Tingkat Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK) Padang Rubek, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya dengan tetap menjalankan protkes.

"Sebelumnya pendaftaran calon peserta dibuka selama 3 hari, mulai 28 sampai 30 Juni 2021," imbuhnya.

Sambung Ismanidar, sebelumnya, Peserta Lulus Administrasi sebanyak 272 orang yakni, menjahit sebanyak 201 orang, kemudian mekanikal Sepeda Motor 22 orang dan Pengelasan Listrik 49.(*)

Komentar

Loading...