Muhammadiyah Tetapkan Idul Fitri Jatuh Pada 2 Mei 2022

Muhammadiyah Tetapkan Idul Fitri Jatuh Pada 2 Mei 2022
Ilustrasi: Logo Muhammadiyah. FOTO: NET/IST

SEURAMOEACEH l  PP Muhammadiyah menetapkan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah akan jatuh pada hari Senin, 2 Mei 2022 M. 

Sekretaris PP Muhammadiyah, Agung Danarto mengatakan penetapan 1 Syawal 1443 Hijriah berdasarkan kajian yang dilakukan oleh Majelis Tarjih dan Tajdid.

Atas nama PP Muhammadiyah, Agung menghimbau pelaksanaan Salat Ied dan perayaan ibadah lain dapat dilakukan dengan khusyu’.

"Pimpinan Pusat Muhammadiyah menghimbau agar Salat Idul Fitri dan segenap rangkaiannya, seperti takbiran, pelaksanaan zakat fitrah, dan lain sebagainya dapat diselenggarakan dengan khusyu’ dan seksama," ujar Agung di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro No 23, Kota Yogyakarta dalam keterangannya pada Senin (25/4/2022).

Karena itu, PP Muhammadiyah kata Agung meminta seluruh pelaksanaan rangkaian perayaan ibadah pada Idul Fitri 1443 H harus dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan (prokes) Covid-19. Seperti menggunakan masker dan lain sebagainya.

Kesempatan Hari Raya Idul Fitri 1443 H menurutnya harus dimanfaatkan untuk menjaga solidaritas dan memperkuat silaturahim. 

Halaman12
Sumber:Suara.com

Komentar

Loading...