Babinsa Aceh Jaya Sosialisasi Covid-19 Hingga Pakaikan Masker Untuk Lansia

Babinsa Aceh Jaya Sosialisasi Covid-19 Hingga Pakaikan Masker Untuk LansiaMedia Center Kodim
Babinsa Kodim 0114 Aceh Jaya saat melakukan sosialisasi pencegahan Covid-19 kepada masyarakat di kawasan Desa Lhok Geulumpang, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya.

SEURAMOE CALANG - Babinsa Koramil 03/Lageun Kodim 0114/Aceh Jaya Sertu Parwoto melaksanakan komsos dan memakaikan masker kepada lansia warga desa binaan agar terhindar dari penularan Covid-19 di Desa Lhok Gelumpang, kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Sabtu (17/4/2021).

Tidak hanya mensosialisasikan dan menghimbau warga akan mematuhi protokol kesehatan Covid-19, namun Sertu Parwoto menunjukkan sikap humanisnya dengan memasangkan masker dengan benar kepada salah satu lansia warga binaannya dimana saat ini masih masa pandemi.

Hal tersebut dilakukan Sertu Parwoto guna memperart hubungan emosial Babinsa dengan warga di desa binaan supaya patuh dan sadar akan protokol kesehatan yang mana virus Covid-19 yang sangat berbahaya bahkan mematikan.

Pada kesempatan tersebut juga Sertu parwoto senantia mengingatkan warga agar selalu menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan air bersih guna memutuskan rantai penyebaran Covid-19 yang masih mewabah.

“Jika kita beraktifitas diluar rumah agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan salah satunya dengan cara memakai masker agar kita tidak tertular oleh virus yang sangat berbahaya tersebut,’ ujar Sertu Parwoto.(**)

Komentar

Loading...