Polres Aceh Barat Amankan Perayaan Imlek 2576 Kongzili di Kota Meulaboh

l Foto: Istimewa

MEULABOH - Polres Aceh Barat menurunkan personel untuk mengamankan perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili 2025 di vihara Sakyamuni, Rabu 29 Januari 2025.

Vihara Sakyumuni itu sendiri terletak di kawasan Pasar Baru atau Pasar Aceh, Kecamatan Johan Pahlawan, Kota Meulaboh, Aceh Barat.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana mengatakan, untuk menjamin keamanan perayaan Imlek, polisi telah melakukan pengecekan sekaligus sterilisasi di lokasi perayaan Imlek.

“Dalam pengecekan lokasi, petugas memastikan bahwa seluruh protokol keamanan dan keselamatan telah diterapkan dengan baik,” kata Andi.

Kegiatan pengamanan ini, masih menurut Kapolres, bertujuan untuk memberikan rasa aman, keamanan dan kelancaran kegiatan Imlek serta aktivitas masyarakat pada umumnya.

“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan perayaan berjalan aman dan kondusif. Kami berkomitmen menjaga situasi tetap aman bagi seluruh warga terutama yang merayakan Imlek,” tambah AKBP Andi Kirana. (*)