Jelang Meugang, Harga Daging di Blangpidie Abdya Tembus Rp 180 Ribu Per Kilogram
SEURAMOE BLANGPIDIE - Menjelang pelaksanaan hari meugang yang jatuh pada Minggu (11/4/2021) harga daging di beberapa tempat lokasi pedagang Blangpidie Kabupten Aceh Barat Daya (Abdya) tembus Rp 180 ribu per kilogram.
Hal tersebut dikatakan salah seorang Pedagang Daging di Blangpidie, Safrizal kepada wartawan, Sabtu (10/4/2021).
"Harga daging yang kita jual hari ini Rp 180 per kilogram," ujarnya.
Biasanya tambah Safrizal harga daging yang dijual Rp 150 perkilogram.
"Jadi ada kenaikan harga sebesar Rp 30 ribu dari hari biasa," imbuhnya.
Menurut Safrizal, kenaikan harga daging menjelang hari meugang memang hal yang lumrah terjadi di Abdya.
"Saya pikir harga dagin memang sudah sewajarnya karena ternak yang kita belipun harganya relatif mahal, artnya, kami juga menyesuaikan," ulasnya.
Safrizal berharap pemerintah dan masyarakat juga memaklumi kenaikan harga daging menjelang meugang sehingga penjual tidak merugi.
"Apalagi, kondisi saat ini sedang pandemi virus corona (Covid-19), ditakutkan pembeli tidak ramai seperti meugang pada tahun-tahun sebelumnya," tururnya.
Hal senada juga diungkapkan Nanda, pedagang daging di lokasi lain di Blangpidie. Ia menyebutkan harga daging bahkan ada yang seharga Rp 200 ribu per kilo.
"Harga daging kerbau yang kami jual Rp 180 ribu per kilo, bahkan ada yang tembus hingga Rp 200 ribu per kilogramnya," demikian singkatnya.(**)