Nanti Malam Abuya Amran Waly al-Khalidy Pimpin Zikir Akbar di Nagan Raya

Nanti Malam Abuya Amran Waly al-Khalidy Pimpin Zikir Akbar di Nagan RayaISTIMEWA
Dafiq Rahmad atau Tgk Muda bersama Ustad Abdul Somad

SEURAMOE SUKA MAKMUE – Zikir Akbar bertajuk Mengajak Ummat Mengamalkan Tauhid Tasauf akan dilaksanakan di Simpang Peut Kecamatan Kuala Nagan Raya, Selasa malam (07/01/2020)

Zikir Akbar itu akan dipimpin langsung Murabbi MPTT-I (Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia ) Abuya Syech H Amran Waly al-Khalidy yang juga Pimpinan Pesantren Darul Ihsan Labuhan Haji, Aceh Selatan.

“Melalui Zikir Akbar ini, kita mengajak untuk mengamalkan Tauhid Tasawuf dan Tauhid Sufi agar masyarakat kembali ke fitrahnya sebagai manusia,” kata Dafiq Rahmad, Ketua Panitia kepada Seuramoeaceh.com, Selasa (07/01/2020)

Ia menambahkan, "Zikir dimulai ba'da Isya setelah shalat berjamaah di Massjid terdekat, setelah itu rombongan akan menuju ditempat acara yang sudah disiapkan panitia," ujar Dafiq.

"Zikir Akbar ini bekerjasama dengan Forkopimda, Pemda, OKP dan Ormas se- Nagan Raya. Zikir kali ini dipusatkan di Gampong Simpang Peut,” jelasnya.

Menurut Dafiq, kegiatan Zikir Akbar itu selaras dengan motto Pemerintah Kabupaten Nagan Raya yaitu, “Agama Ta Peukong Budaya Tajaga”.

"Zikir bertujuan untuk mengajak masyarakat, pemerintah, pemuda, OKP dan ormas untuk lebih meningkatkan kecintaan kepada Allah dan Rasul keimanan senantiasa bercahayakan diri kita," tutup Dafiq.(*)

Komentar

Loading...