Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh Sidak Rutan di Banda Aceh

Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh Sidak Rutan di Banda AcehFor Seuramoeaceh.com
Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Aceh Heri Azhari melaksanakan inspeksi mendadak ke Rumah Tahanan Negara Kelas II B Banda Aceh, Minggu (18/4/2021)

SEURAMOE BANDA ACEH - Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Aceh Heri Azhari melaksanakan inspeksi mendadak ke Rumah Tahanan Negara Kelas II B Banda Aceh, Minggu (18/4/2021).

Sidak tersebut dilakukan untuk mengecek secara langsung pelayanan makanan selama Ramadhan bagi tahanan dan narapidana di Rutan.

Tiba di Rutan Banda Aceh pukul 15.00 wib Kepala Divisi Pemasyarakatan langsung menuju dapur Rutan untuk melihat secara langsung proses pengolahan dan penyajian makanan untuk berbuka puasa bagi tahanan dan narapidana Rutan yang terletak di Desa Kajhu.

"Inspeksi Mendadak ini kami lakukan dalam rangka untuk memastikan setiap penyajian makanan yang dilakukan di Rutan memenuhi standar layanan makanan,

apalagi ini dalam suasana menjalankan ibadah puasa. Jadi hak untuk mendapat makanan yang layak dan berkualitas bagi penghuni Rutan harus kita pastikan tercukupi," ujar Heri Azhari.

Sementara itu Kepala Rutan Banda Aceh Irhammuddin kepada membenarkan Kepala Divisi Pemasyarakatan tiba di Rutan untuk mengawasi dan memeriksa langsung proses penyajian makanan bagi penghuni Rutan.

Halaman12

Komentar

Loading...