Baitul Mal Nagan Raya Bangun 50 Unit Rumah Dhuafa

Baitul Mal Nagan Raya Bangun 50 Unit Rumah Dhuafa
Kepala Baitul Mal Nagan Raya Mohd Kasem Ibrahim S.Sos. |Foto:Seuramoe/Firdaus NB

SEURAMOE SUKA MAKMUE – Baitul Mal Kabupaten Nagan Raya tahun ini mulai membangun sebanyak 50 unit rumah yang diperuntukan bagi kaum dhuafa.

Rumah tipe 45 dibangunan menggunakan dana umat melalui Zakat, Infaq dan Sedekah tahun 2017. Rumah-rumah itu dibangun menyebar disetiap Kecamatan

Kepala Baitul Mal Nagan Raya Mohd Kasem Ibrahim S.Sos, kepada Seuramoe Kamis (25/10/2018) mengatakan, pembangunan rumah dhuafa ini dilakukan secara swadaya oleh Baitul Mal.

“Untuk tahun ini, kita tengah melaksanaka pembangunan 50 unit rumah kaum dhaufa tipe 45,” jelas Mohd Kasem kepada Seuramoe Kamis (25/10/2018) diruang kerjanya.

Mohd Kasem menambahkan, Baitul Mal juga telah menyalurkan modal usaha dalam bentuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 250 orang pedagang kecil dan pedagang kaki lima sebesar Rp. 1 juta perorang.

“BLT ini kita salurkan untuk memberdayakan ekonomi para pedagang kecil dan pedagang kaki lima,” kata mantan Wakil Bupati Nagan Raya itu.

Selain itu, Baitul Mal Nagan Raya lanjut Mohd Kasem, juga telah menyalurkan bantuan tunai kepada 5150 orang fakir miskin pada bulan Juli lalu dengan nilai bantuan Rp 500.000 perorang

Maitul Mal juga telah memberi bantuan kepada 186 orang Mualaf dengan besaran Rp.1 juta perorang. “Bantuan untuk fakir miskin dan mualaf, dananya berasal zakat bukan dari dana infak dan sedekah,” jelas Mohd Kasem. (*)

Komentar

Loading...