Allhamdulillah! Artis Ganteng Roger Danuarta Masuk Islam

Allhamdulillah! Artis Ganteng Roger Danuarta Masuk Islam
Roger Danuarta saat mengucapkan dua kalimat syahadat dibimbing Ustad Insan Mokoginta

SEURAMOE YOGYAKARTA - Artis ganteng Roger Danuarta kini berstatus mualaf. Kabar pesenetron itu masuk Islam beredar luas setelah vidio prosesi peng-syahadatannya beredar dan viral dimedia sosial.

Dalam video berdurasi 45 detik itu memperlihatkan detik-detik mantan kekasih Sheila Marcia mengucapkan dua kalimat syahadat yang dibimbing oleh Ustad Insan Mokoginta dikediaman sang ustadz Senin (29/10/2018) lalu.

Diberitakan, Roger Danuarta memang sudah lama tertarik dan mempelajari Islam, tapi hidayah untuknya baru turun Senin 29 Oktober 2018.

Dihari Senin kemarin, Roger memantapkan diri untuk memeluk Islam dengan mengucapkan dua kalimat Syahadat di kediaman ustad Insan Mokoginta .

"Infonya beliau sudah lama mempelajari Islam dan tertarik dengan Islam. Jadi bukan tiba-tiba," kata Amru Ketua Mualaf Center Yogyakarta sebagai mana dikutip Dream.

Roger memeluk islam tambah Amru, bukan ada unsur paksaan, itu murni keinginan sendiri. Karena sebelum membacakan dua kalimat syahadat, ia mendapat berbagai pertanyaan. Termasuk apakah dia mendapat dorongan atau paksaan (*)

Komentar

Loading...