Duta Pelajar Sadar Hukum Nagan Raya Terpilih, Berikut Nama Namanya

Editor : -154 views
Kajari Nagan Raya, Sri Kuncoro SH MH foto bersama Duta Pelajar Sadar Hukum Nagan Raya 2019. |Foto: SEURAMOE/DARMAWAN

SEURAMOE SUKA MAKMUE – Kepala Kejaksaan Negeri Nagan Raya, Sri Kuncoro SH, MH melalui Kasi intel Roni SH mengharapkan para pelajar SMA Nagan Raya yang terpilih menjadi Duta Pelajar Sadar Hukum 2019 untuk tampil maksimal agar terpilih menjadi Duta Aceh dan tampil di tingkat nasional.

Harapan itu disampaikan Roni, Selasa (08/10/2019) pada acara seleksi sekaligus pengumuman pemenang Duta Pelajar Sadar Hukum jenjang SMA tingkat Kabupaten Nagan Raya di Aula UPTD-SKB Komplek Perkantoran Suka Makmue.  

“Kita harapkan, mereka bisa membawa nama baik sekolah dan kabupaten di tingkat Provinsi. Kita juga berharap, mereka bisa lolos ke tingkat nasional,” kata Roni kepada Seuramoeaceh.com.

Pada sisi lain, Roni meminta kepada pemenang Duta Pelajar Sadar Hukum, untuk mensosialisasikan kepada kawan-kawan mereka di sekolah tentang pentingnya kesadaran hukum dengan menjauhi kenakalan remaja di lingkungan sekolah.

“Kita berharap, para pemenang Duta Pelajar Sadar Hukum bisa mensosialisasikan kepada kawan-kawan sekolah untuk menjauhi kenakalan remaja tingkat sekolah,” harapnya.

Sementara ketua panitia Drs Zulkifli Is, kepala SMA Negeri 2 Seunagan menjelaskan, pelajar pemenang Duta Pelajar Sadar Hukum hari ini, nanti akan mengikuti ajang serupa ditingkat Provinsi Aceh.

“Jumlah peserta mengikuti seleksi sebanyak 34 pelajar dari 17 sekolah. Dan setiap sekolah dipilih dua orang,” jelas Zulkifli.

Iapun memastikan kalau pemilihan Duta Pelajar Sadar Hukum benar-benar bersih dan tidak ada pilih kasih maupun intervensi pihak penyelenggara, dewan juri dan panitia,” tegasnya.

Berikut nama nama pemenang Duta Pelajar Sadar Hukum jenjang SMA Nagan Raya 2019.

1. Juara 1 : Yudha Putra Pratama dan Mila Maulidar,  dari SMA Negeri 1 Seunagan)

2. Juara 2 : M. Fauzan Husen dan Reta Safira,  dari SMA Negeri 1 Kuala

3. Juara 3 : Wahyu dan Zahira Zamtika,  dari SMA Negeri 2 Kuala

4. Juara 4 : Rio Gunawan dan Sarifah Hidayasi,  dari SMA Negeri 3 Kuala

5. Juara 5 : Romy Desviro/ Vera Feriska Ayu,  dari SMA Negeri Bunga bangsa. (Darmawan)